当前位置:首页 > 艺考资讯 > 艺考答疑
美声唱法怎么练习_成都艺考音乐培训
编辑:adm   时间:2019-07-02 23:13:46   浏览:36

      美声和民歌、流行歌曲的区别就在于它要求呼吸的力量要大,更需要呼吸的支持。那么美声唱法该怎样练习呢?今天成都乐艺星美艺考培训学校的声乐老师就来给大家讲一讲。

      美声练习必须循序渐进,不能一下就大声唱,这样会毁坏嗓子这个精密的乐器,要学会呼吸的运用,先小声地唱,“小声唱的时候,你们会发现唱一首歌特别难,大声的时候你能喊下来,小声不用呼吸几乎唱不下来完整的歌,道理就是小声必须要用呼吸,你轻轻咬着牙不影响自己的说话,就在这个基础上去唱歌。动作是简单,只要持之以恒,就会出现奇迹,慢慢就把你的呼吸培养出来了。”程志还澄清了一个误区,就是人们说只要会用气,就能唱好歌,这句话是不对的,不是呼吸培养了歌唱,而是正确的唱法培养了呼吸。

      再教大家一个提高自己演唱水平的方法,就是听自己的演唱录音。谁也听不见自己的声音,帕瓦罗蒂也听不见,帕瓦罗蒂曾说,我要是不通过录音,根本不知道我的高音是什么样子,他唱的是一种感觉。所以说声乐有多难多难,实际上真正的原因是自己听不见,它和任何艺术门类的差别就在这,为什么?钢琴弹错了,指法错了都能听见看见,声音只能凭借感觉调整,我建议大家,要长三只耳朵,第三只耳朵就是录音机。

      只要录进去不好听,千万别怪录音机,是你没唱好,唱好了录进去,一定是好听的。录音也不是百分之百的准确,最准确的还是人的耳朵直接听。所以大家在一起经常唱,这样旁边的耳朵就多了,说你这个声音没有用上气,你这个声音太紧,不好听,就形成了一种研究。哪怕是再大的歌唱家也不能离开听众,没人听你唱歌,时间久了就得该改行了,而且自己走了弯路也不知道,声音就得靠别人去听,来把准它。成都声乐培训,乐艺星美艺考培训 http://www.leyixingmei.cn

扫描二维码,用手机浏览本页内容
 18980571733,028-66888900
 成都市龙泉驿区经开区南二路199号
四川乐艺星美艺术教育  
ICP备案:蜀ICP备19007072号-1
© 2018-2020  http://leyixingmei.cn  
All Rights Reserved
咨询电话

乐艺星美官方咨询微信