当前位置:首页 > 艺考资讯 > 艺考答疑
播音发声学基本介绍,播音发声学的基本概念
编辑:adm   时间:2019-07-05 17:33:11   浏览:54

      播音专业中,播音发声学是比较重要的。播音发声学是汉语普通话播音专业的专业基础教程之一,目的是使播音主持专业学生掌握播音发声的理论,懂得练习方法的根据,以利于播音发声实践。今天成都乐艺星美艺考培训学校就来给大家简单介绍一下播音发声学的基本概念。

      播音发声是语言发声的一种,它的理论涉及到语言学、汉语普通话语音,以及发声的物理、心理机制和生理活动诸方面。
      发声是一门实践性的课程,学习成效最终要以实际发声能力和质量来检验。播音发声有其物理基础和心理基础,包括讲述声音的形成与传播,人体发音原理、发音系统、听觉心理等等。 

      播音发声学首先是对发音和吐字的训练,着重讲了播音发声时的气息控制、喉部控制、共鸣控制和口腔控制,对播音主持学习者进行系统的吐字归因的生理和心理训练。成都艺考播音主持培训:http://www.leyixingmei.cn


扫描二维码,用手机浏览本页内容
 18980571733,028-66888900
 成都市龙泉驿区经开区南二路199号
四川乐艺星美艺术教育  
ICP备案:蜀ICP备19007072号-1
© 2018-2020  http://leyixingmei.cn  
All Rights Reserved
咨询电话

乐艺星美官方咨询微信