当前位置:首页 > 艺考资讯 > 艺考答疑
播音艺考生备考攻略讲解,散文稿件播读怎么应对_乐艺星美艺考培训
编辑:adm   时间:2019-07-12 17:19:00   浏览:43

    2020艺考学习已经拉开帷幕,我们在平时可以做的就是多掌握一些提分技巧,再努力一些。今天,乐艺星美就在这里和大家一起聊聊播音艺考生的备考攻略,遇到散文稿件播读怎么应对?

    播音艺考过程中我们会经历指定稿件朗读环节,当我们遇到的指定稿件为散文播读时,有哪些取胜技巧呢?

    你可以这么做:一要确定感情基调。是活泼富有生命力,还是悲伤抑郁。感情是散文播读的重要内涵,一定要在感情基调下去把握文章的思想,更加深层的东西。这就是你要带给听众的散文特色。也是能够打动他人的地方。

    二要注意运用老师讲过的技巧,将文章的高低起伏表现出来,文章高潮的爆发力一定要抓好。老师讲过的技巧运用可以让你的散文播读更具变现力,文章高低起伏是一种文章内容的生动体现,让听众感受到文章实质内容的精华。而爆发力就是散文播读的高分关键点,抓好高潮部分,将文章爆发点立足,将爆发点淋漓尽致体现出来。

    最后,小编在这里建议各位考生:散文稿件播读就是要让听众体会到这篇散文美的实质是什么,注重内在情感的抒发就是读好这篇文章的关键突破。乐艺星美播音主持培训:http://www.leyixingmei.cn/show/201711/131.html

扫描二维码,用手机浏览本页内容
 18980571733,028-66888900
 成都市龙泉驿区经开区南二路199号
四川乐艺星美艺术教育  
ICP备案:蜀ICP备19007072号-1
© 2018-2020  http://leyixingmei.cn  
All Rights Reserved
咨询电话

乐艺星美官方咨询微信