当前位置:首页 > 艺考资讯 > 艺考答疑
对艺考面试心态的一些看法_四川乐艺星美艺考培训
编辑:adm   时间:2019-07-22 23:33:56   浏览:48

在艺考面试时,一定要学会减压,保持积极心态。人一旦紧张就容易犯错、而艺考一旦出现失误,那么分数就会受到影响。所以各位考生,一定要抗住压力,相信自己!

艺考不仅是在考专业技能,同时也是在考心理素质。艺术类考试大多都有初试、复试,有的甚至还有三试。考试前,考生要尽量减轻精神压力,对待压力应采取“面对它、接受它、化解它、放下它”的积极态度。

进入复试,大多考生在条件上、艺术修养上、水平上都相差不太明显,这时往往拼的就是心态,心理素质差的学生可能在水平发挥上大打折扣,这样在成绩上就会拉开距离。面试时,考生从一进考场就进入了考试阶段,考官已经开始对考生进行“目试”,考生在考场上大体应该注意下面几点:尊重考官,礼貌有节;举止大方,心平气和;化妆自然,服饰得体;情绪饱满,充满自信;全神贯注,不开小差;作品认真,表现激情。

在面对考官提问时哟要随机应变
1,勇于表达自己做自己,不能被考官唬住,也不要因为考官而改变自己,迎合考官。比如在面试时,考官叫你唱歌,你本来要唱民歌,你想考官可能喜欢流行,就唱流行。这样不仅没拿出自己的准备充分的东西,考官还能一眼看出来。

2,在真诚的基础上,也要学会包装自己,不要尽说大实话,当然不能太过夸大,要在自己能够熟悉掌控的基础上。比如你是高中学校广播站的普通一员,你可以说自己的是站长之类的,问你文化能够考多少分,如果分数低就往高一点说,分数太高要适当降低一点。

3,回答问题不要立马脱口而出,自己在脑海里仔细思考一下。好好想想这个问题的指向性在哪里。比如表演面试考官问你平时喜欢看什么电影,这个时候就要思考和这个问题的目的在哪里,电影的类型,价值观导向,故事性,你为什么喜欢这类电影,这些都要思考。

总之,在艺考面试时一定相信自己,能够努力做到最好!四川乐艺星美艺考培训 http://www.leyixingmei.cn

扫描二维码,用手机浏览本页内容
 18980571733,028-66888900
 成都市龙泉驿区经开区南二路199号
四川乐艺星美艺术教育  
ICP备案:蜀ICP备19007072号-1
© 2018-2020  http://leyixingmei.cn  
All Rights Reserved
咨询电话

乐艺星美官方咨询微信